Auteuil retrouve de la visibilite

Autres informations / 30.08.2011

Auteuil retrouve de la visibilite

 

Tous ceux qui s’étaient

rendus à Auteuil après les travaux de terrassement avaient relevé le problème

de visibilité concernant la ligne d’en face. En clair, les buttes encadrant le

canal situé au centre de l’hippodrome étaient un peu hautes, et masquaient la

vue des chevaux dans la ligne droite opposée aux tribunes. Avec le soutien de

la Ville de Paris et la collaboration très positive de l’architecte en charge

du site, Monsieur Pena, France Galop a obtenu que la butte la plus proche des

tribunes soit baissée de 1m et que la butte la plus éloignée soit baissée de

1,5m.

Pour France Galop, c’est un

beau succès. Car la situation semblait assez bloquée, notamment du fait des

contraintes environnementales (la coulée verte qui relie la porte d’Auteuil au

bois de Boulogne est un élément essentiel du projet). Mais, dans le cadre du

nouveau Longchamp, France Galop et le cabinet de Bertrand Delanoë ont développé

leur bonne entente, ce qui a profité à Auteuil.

Le parc paysager n’est pas

encore ensemencé et planté. Mais la concertation très étroite avec la Ville de

Paris et Monsieur Pena a permis à France Galop d’obtenir certaines assurances.

Les futurs arbustes seront choisis pour leur silhouette étroite, de manière à

ne pas impacter les couloirs de visibilité définis à l’origine du projet.