Cagnes a bien préparé son hiver 2009-2010

Autres informations / 21.12.2009

Cagnes a bien préparé son hiver 2009-2010

Travaux réalisés sur la piste

de courses de trot

Avant le meeting d’été et à

la demande des socioprofessionnels, une nouvelle aire de départ

pour remplacer celle des

2.825m a été créée. Celle-ci, d’une surface de 6.600 m2, a nécessité des

travaux importants puisque 10.700m2 de terre végétale ont été décapés (ancien

petit virage). 3.000m3 de remblais ont été installés. 1.300 tonnes de GNT et

1.100 tonnes de pouzzolane ont été mis en place. Sur cette surface, il a été

déposé 800 tonnes de sable de Mouen. L’essentiel des travaux ont été réalisés

par les services de la S.C.C.A., le coût se situant aux environs de 400.000 €.

La création de cette nouvelle

aire de départ a nécessité des travaux collatéraux :

Travaux sur les pistes en

herbe

Le petit tournant ayant été

supprimé, la piste du moyen tournant qui n’était plus utilisée en plat, a été

doublée pour créer un parcours de haies et un parcours de steeple. Des

obstacles ont dû être déplacés : essentiellement le bullfinch et l’open-ditch,

ce dernier qui était en bout de ligne droite du bord de mer a été installé à

mi-tournant du grand parcours. Comme cela avait été promis aux entraîneurs lors

de la réunion de fin de meeting, la double barre qui était constituée de fagots

synthétiques a été remplacée par des végétaux.

 

Création de logements

Une première tranche de

logements destinés au personnel des entraîneurs a été aménagée à l’emplacement

des anciens bureaux ; ainsi quatre 2 pièces et seize studios ont été créés. Il

semblerait que ces travaux aient recueilli l’avis favorable des entraîneurs

puisque la S.C.C.A. a reçu beaucoup plus de demandes que de disponibilités.

Aussi, la partie inutilisée du foyer sera également transformée au cours de

l’exercice 2011 en studios et 2 pièces.

La transformation de l’ancien

siège administratif en logements a nécessité la création du nouveau siège

social qui a été installé dans les anciens locaux vides de la SEPMO. Ces

bureaux sont plus adaptés au personnel et aux nouvelles méthodes de travail.

 


 

× Votre téléchargement est bien en cours. S’il ne se complète pas, cliquez ici.