Storm of saintly face au poids

Autres informations / 12.06.2016

Storm of saintly face au poids

AUTEUIL, DIMANCHE

PRIX DES DRAGS (GR2)

Storm of Saintly face au poids

Consolante du Grand Steeple-Chase de Paris (Gr1), le Prix des Drags (Gr2) pourrait tenir son rôle pour le champion Storm of Saintly (Saint des Saints), deuxième de la grande épreuve derrière son compagnon d’entraînement So French (Poliglote). Le cheval de Jeannot Andt a très bien couru le 22 mai et il est monté en puissance depuis. Sur le papier, son plus sérieux adversaire sera le poids qu’il aura à porter : 71 kilos. Dans les derniers mètres, où sa pointe de vitesse fait merveille, cela pourrait jouer contre lui.

Si la piste est plus à sa convenance que lors du Grand Steeple, Vézelay (Dom Alco) est en mesure d’effacer son échec dans cette épreuve. Il connait le parcours sur lequel il a remporté les Prix Georges Courtois (Gr2) et Heros XII (Gr3). Ce sera le rival le plus dangereux pour Storm of Saintly. Si les pluies font leur apparition, Vieux Morvan (Voix du Nord) a les capacités d’accrocher une place. À l’image de Saint Palois (Saint des Saints) et Amirande (Astarabad), deuxième du Prix Robert de Clermont-Tonnerre (Gr3), qui arrivera avec de la fraîcheur sur ce Gr2. Comme Vézelay, Saint Pistol (Saint des Saints) apprécierait une piste pas trop souple. Dans ce cas, jugé sur ce qu’il a réalisé en début de printemps, il peut même gagner. Pindare (Ballingarry), Victoire des Borde (Antarctique) et Djagble (Astarabad) peuvent ambitionner de prendre une place.

Le palmarès

Année Lauréat Entraîneur Course précédente

2015 Bel la Vie G. Macaire Arrêté dans le Grand Steeple (Gr1)

2014 Princesse Kap J.-P. Gallorini 1re Prix Pansa

2013 Pibrac F.-M. Cottin Arrêté dans le Grand Steeple (Gr1)

2012 Lagunak Y. Fouin 2e Prix Romati

2011 Réglis Brunel E. Lecoiffier 4e Prix du Pdt de la République (Gr3)

2010 Alarm Call J. Ortet 3e Prix Romati (L)